Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга. Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи, сообщает интернет-издание "Живем здорово". Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития.
Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:
* Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга.
* Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память.
* Арахисовое масло. Арахис - источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу.
* Цельное зерно. Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему.
* Овсянка. Овес - это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, калий и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал.
* Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3.
* Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов.
* Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза - овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки.
* Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б - важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов.
* Нежирная говядина. Нежирное мясо - источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) улучшают усваиваемость железа в организме.
По материалам сайта: eurolab.ua
10 продуктов, которые сделают вашего ребенка умнее
Читайте также:
Арбуз и малыш
Арбуз любимая ягода детей. Какое счастье, что арбуз помимо того, что вкусный, еще и полезный. В нем содержится значительное количество полезных веществ, это диетический продукт, который еще и жажду прекрасно утоляет, что особенно актуально для нашего климата. Но давать его детям следует, только будучи уверенным, что арбуз спелый и не нашпигован нитратами.
Чем полезна морковь для детей?
Низкорослые дети, употребляющие в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.
Каким должен быть рацион ребенка
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.
Читайте также:
Арбуз и малыш
Арбуз любимая ягода детей. Какое счастье, что арбуз помимо того, что вкусный, еще и полезный. В нем содержится значительное количество полезных веществ, это диетический продукт, который еще и жажду прекрасно утоляет, что особенно актуально для нашего климата. Но давать его детям следует, только будучи уверенным, что арбуз спелый и не нашпигован нитратами.
Чем полезна морковь для детей?
Низкорослые дети, употребляющие в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.
Каким должен быть рацион ребенка
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.