Блюда для детского фуршета

Рубрика: Питание ребенка | Просмотров: 8603


Канапе «ассорти»

100 г сливочного масла
4 ст. л. творога
1 крупный помидор
1 небольшой зелёный
сладкий перец

Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

400 г брынзы или феты
50 г свежей петрушки
125 г сливочного масла
50 г свежего огурца

Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

200 г сыра
200 г куриной грудки
125 г натурального йогурта
1 солёный огурец

Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.


«Рыба под шубой»

150 г свежего огурца
250 г филе отварной рыбы
250 г отварного картофеля
150 г варёной моркови
200 г сметаны
6 варёных перепелиных яиц
250 г варёной свеклы

Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками примерно 0,5-1 см.Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.


Фрикадельки «от карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, - даже Карлсон и Малыш.

500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
оливковое масло
2 варёные свеклы
200 г томатного сока
мука
1 яйцо

Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.


Мясной пай «сюрприз»

500 г телятины
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
250 г очищенных помидоров в собственном соку
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 упаковка слоёного теста
2 стебля сельдерея

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 1800 20-25 минут.


Крокеты «угощение для Алисы»

Как в сказке: «Съешь меня, и…»

300 г манной крупы
Бульона в 2 раза больше объема крупы
30 г сливочного масла
100 г растительного масла
50 г твердого сыра
2 ст.л. резаного укропа
2 яйца

Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.


Вареники «ванька – лежебока»

Ленивые вареники для маленьких непосед…

400 г творога
150 г отварного картофеля
4 яйца
30 г масла
40 г муки для теста
30 г масла для поливки
30 г муки для подсыпки

Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром в 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной в 2 – 3 см. положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.


Коктейли

Коктейль вишневый
700 г кипяченого охлажденного молока
100 г вишневого сиропа
100 г сливочного мороженого
100 г взбитых сливок
50 г сахара

Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.


Коктейль ассорти

Абрикосовый – 250 мл
Яблочный – 250 мл
Вишневый – 250 мл
сливочное мороженое — 100 г

Все компоненты взбейте в блендере


Коктейль малиновый

Малиновый сироп — 100 мл,
абрикосовый сок — 150 мл,
виноградный сок — 150 мл

Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.


Коктейль ананасовый

500 г ананасового сока
50 г лимонного сиропа
150 г абрикосового сиропа
вода

В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.


Десерты

Салат фруктовый

Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

1 крупный спелый ананас
0,5 средней дыни
350 г банана
0,5 ч. л. экстракта ванили
1 стакан йогурта без добавок
2 ст. л. мёда
1 лимон

Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.


Десерт "снежки"

Консервированные фркуты (персики, груши, ананасы и т.п.) - 400 г
творожная масса - 200 г.
стружка кокосовая - 3 ст. ложки.

Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».


Нежные печеные яблоки

4 спелых твердых яблока
100 г изюма
50 г грецких орехов
4 ч. л сахара
1 г ванили

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.


Витаминный десерт

2 свежих яблока
200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники )
200 г йогурта


2 ст. л. кленового сиропа
10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.


Легкий десерт

200 г мягкого творога
50 г сливок
150 г банана
30 г сахара
мандарин

Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.


Ягодный мусс

150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
100 г сахара
80 г фруктового сиропа
60 г манной крупы
500 г воды

Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 400С, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.


Шарлотка с яблоками

Яйцо - 3 шт.
сахарный песок – 1/3 стакан
мука 1 1/4 стакана
яблоки - 6 шт.
соль на кончике ножа

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов С до 20-25 мин.

Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми.


Журнал "Мама и малыш"



Читайте также:

"Ложечку за маму, ложечку за папу…"

Если дети плохо едят, мы идем на все ухищрения, что бы только заставить их покушать.
Если дети плохо едят, мы идем на все ухищрения, что бы только заставить их покушать.

Рацион ребенка с июня по август

Полный комплекс витаминов и минералов ребенок может получить не только из искусственных витаминов, но и из естественных продуктов. Лучшее время, чтобы укрепить иммунитет малыша и «подкормить» его витаминами — лето.

Дай конфетку!

Ваш малыш – сладкоежка? За столом не хочет есть ничего... кроме десерта? Наотрез отказывается от котлет и овощного пюре? Без паники! Существует масса способов научить юного гурмана есть все.




Новое на сайте:

 
Конкурс "Угадай вкус напитка"
Интересный конкурс для детей разных возрастов в котором они будут угадывать напитки....
 
Челлендж 3 Маркера
Увлекательный конкурс "3 Маркера", который подойдет для дома, детского сада, школы или летнего лагеря....
 
Трек Hot Wheels и машинки
Распаковка и игра с машинками на треке Хот Вилс с элементами образования....
 
Play Doh - учим транспорт и цвета
Выдавливаем транспорт из пластилина ПлейДо с помощью формочек. Видео для детей....
 
Вредные детки кушают волшебные конфеты M&M;'s
Как вредные детки кушали конфеты M&M;'s и окрашивались в цвет конфет....

Популярное у нас:

 
Сценарий Дня Рождения
Сценарий праздника дня рождения для детей дошкольного возраста. Мероприятие создано по сказке «Теремок»....
 
Теория обновления крови
Методика "обновления крови" основывается на том, чтом кровь у мужчин обновляется раз в 4 года, у женщин - раз в 3 года. ...
 
Какой должна быть няня?
Няня для любимого вашего чада обязана быть практически идеальной: хорошей, заботливой, трудолюбивой, образованной, аккур...
 
Травка зеленеет
Травка зеленеет,Солнышко блестит;Ласточка с весноюВ сени к нам летит.С нею солнце крашеИ весна милей...Прощебечь с дорог...
 
Как сбить температуру у ребенка?
Самую высокую отметку по повышению температуры занимают самые маленькие дети, что и является причиной для обращения за м...