Частенько родителей беспокоят вопросы: как помогать ребенку в учебе? Как пробудить энтузиазм к школьным занятиям, к чтению книг? Ответы я отыскала в одной хороший книге по педагогике: А.О.Пинт «Это вам, предки». Книга издания 1967 года, так что некие идеи я трансформировала под нашу с вами действительность, убрав коммунистическую идеологию. Читайте в данной статье, что вышло в остатке.
Прежде всего, относительно общих задач воспитания: нужно привить ребенку желание получать познания, потребность узнавать новое, стремиться узнавать новое, задавать себе вопросы и отвечать на них, а не рвение получать лишь отличные оценки. Нужно провести совсем четкую черту меж этими 2-мя понятиями.
В почти всех семьях бывает напротив. Согласитесь, родителям просто сбиться на путь поощрения за оценки, заместо того, чтоб поощрять за познания. Думаю, все мы осознаем, что оценка не постоянно объективна. Старания ради оценки – поверхностны в том смысле, что познание получаются поверхностные, ребенок хитрит, и через месяц от таковых познаний не остается и следа.
Ну скажите, много вы помните из школьных курсов? Лишь те предметы, которые изучали с энтузиазмом? Вот! А остальное – оказалось потраченным впустую временем.
Постарайтесь разъяснить это ребенку.
Глубочайших познаний во всех областях достигнуть трудно, но нужно получить общие познания по предметам, которые не касаются будущей специальности, и глубочайшие познания по предметам специализации. Для этих целей даже формируются особые классы – к примеру, математические либо химические.
Сейчас, вкратце, о способах.
Во-первых, о проверке домашних заданий. Это – принципиальная часть родительской работы в младших классах. В старших классах это не нужно и не отдаёт результатов. Проверка обязана быть не механическим повторением зазубренного материала, а проверкой конкретно понимания и помощи ребенку в формировании этого понимания.
Во-вторых, лучше всего запоминается материал, изложение которого вызвало у ученика определенные эмоции. К примеру, захватывающий рассказ о природе Африки. Пытайтесь восполнить недочеты изложения школьных учителей.
В-третьих, нужно с детства приучить к режиму. Это я знаю по себе. Правда, собственный режим я создала для себя без помощи других. Человек должен иметь неизменное место для занятий и знать, что, придя из школы, пообедав, отдохнув 20-30 минут, он садится за уроки за собственный стол. Нужно с детства привить трудовую дисциплину, культуру труда, способы оптимизации.
Заданий много, всего не успеть. Потому нужно выработать четкий метод выполнения заданий.
К примеру, у мальчугана возможности к арифметике.
Я бы порекомендовала организовать режим выполнения заданий так: делаем домашнее задание по арифметике, после чего увлечены иными предметами: историей, литературой. Стараемся понять прочитанное, и отыскать в нем энтузиазм. Не допускаем механического зазубривания. Это дольше и менее эффективно. Позже делаем перерыв на физическую активность и приступаем к более глубочайшему исследованию интересующего предмета.
По материалам сайта: http://www.masiki.net/vosp/kak-privit-rebenku-zhelanie-uchitsya/
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение