Даже если молоко на губах не обсохло, даже если не умеет и не знает (как нам кажется) ничего, даже если не приносит (или мы не даём ему этого?) никому никакой пользы. Просто он – Личность, и никак нам с этим не совладать.
Потому что ребёнок – это не будущий взрослый, а человек, живущий, мыслящий и переживающий здесь и сейчас. Потому что умеет всё, что мы ему позволяем уметь, и даже немножко больше. Потому что знает гораздо больше, чем мы можем подозревать. Потому что приносит огромную пользу тому, кто с открытой душой общается и взаимодействует с ним, а не замыкается в своей взрослости.
Ребёнок – кладезь нравственной чистоты, неиссякаемый – если черпать из него с любовью и уважением. Он несёт на Землю мир и любовь. Каждый рождающийся ребёнок несёт человечеству возможность жить лучше, умение жить счастливо.
Мы видим, с нетерпением ждём, с радостью встречаем? Но не Личность, а… новую игрушку для взрослых, забавное милое существо, которое можно тискать и целовать, гордиться его достижениями (а скорее своими: Вот он у МЕНЯ какой!), удовлетворять с его помощью потребность самореализации в роли родителя и другие. А то и просто собственность, новую вещь, на редкость функциональную. И требующую некоторого физического обслуживания.
Вот так. Нет нашей вины в том, что ведём себя таким образом с нашим ребёнком. Веками формировалась такая "культура" отношения к детству. Многие факторы развивающейся цивилизации постепенно снижали значимость, роль ребёнка в общественной деятельности, под видом заботы избавляли его от роли в общей жизни, выбрасывали младшего за черту полноценности. С каждым поколением увеличивается этот отрыв. Лишь сознательными усилиями, возможно, уменьшать его.
Наши родители своим воспитанием вложили в нас шаблон отношения к детям. В обычных повседневных ситуациях мы пользуемся этим шаблоном, как чем-то само собой разумеющимся. Забыв напрочь о том, сколько боли и огорчения доставляли нам самим подобные воздействия. И не желая признавать результатом этих родительских воздействий свои нынешние беды и проблемы.
Но почему? Потому что трудно. Трудно обнаружить в себе наличие недостатков. Трудно отказаться от идеи собственной непогрешимости в вопросах воспитания. Трудно определять конкретные ошибки и пути их устранения. И самое трудное – действительно менять свои мысли, отношения, реакции. Трудно.
Но возможно!!! Пускай девизом отношения к ребёнку станет такое знакомое всем правило: "Обращайся с ребёнком так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой". Просто? Более чем. Примерь к себе всё, что собираешься предложить дитю. Если совсем трудно признать, что ребёнок ничем не хуже тебя, и отличается от тебя не более, чем твои друзья или начальник, то тогда вариант девиза: "Обращайся с ребёнком так, как тебе хотелось бы, чтоб обращались с тобой твои родители". Для этого нужно чуток желания и воображения. Вспомним себя малышом и услышим мысленно те слова, которые собирались сказать только что своему ребёнку. И признаемся сами себе во впечатлениях.
По материалам сайта: http://svit-garmonii.kiev.ua
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение