В собственный обзор «Съедобного детского питания» я выбирала лишь те продукты, которые не содержат сахара, соли, крахмала и коровьего молока. Наверное почти все задаются вопросом «А почему? Ведь все эти продукты постоянно входят в рацион взрослого человека... все равно ребенок когда-нибудь столкнется с ними и предотвратить это нереально...»
Да, это так. Придет время и поврослевшие дети будут кушать вкусный подсоленный борщ и получать на десерт шоколадку. Но... в наших силах привить ребенку привычку питаться верно и не навязать ему НАШЕ представление о вкусе.
А сейчас я хочу перечислить предпосылки, по которым я не давала Кирюше сахар до полутора лет (ну и сейчас он врубается в его рацион в исключительных вариантах, в составе таковых товаров, как хлеб, к примеру).
Примечание: используя слово «сахар» в тексте, я говорю о «сахарозе», т.е. о рафинированном сахаре, который мы традиционно используем.
Итак:
1. Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, не считая энергетической.
2. Сахар приводит к ожирению.
3. Сахар вредоносен для зубов (даже если их еще нет)
4. Потому что сахар владеет высочайшей энергетической ценностью, он отдаёт много «пустых» калорий (в одной чайной ложке - 30-40 ккал), которые стоило бы получить из остальных товаров, которые не считая калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д.
5. Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и остальные натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
6. Сахар вредоносен для поджелудочной железы. Он увеличивает возможность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, потому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш.
7. Злоупотребление сахаром является одной из предположительных обстоятельств возникновения сахарного диабета.
Как альтернативу сахару (сахарозе) можно применять мед (лишь опосля года и если нет аллергии) либо фруктозу, которая неплоха хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и применять её можно в наименьшем количестве.
Катерина Кузовкина
По материалам сайта: http://www.detki.de/index.asp?sid=165569149&id;=d88
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение