Прошли те времена, когда женщины только сидели дома, занимались хозяйством, рожали и растили детей. Теперь многие ходят на службу и не только потому, что в наше тяжелое время нужно зарабатывать себе на жизнь, но и потому, что у представительниц слабого пола есть талант и возможность сделать карьеру. И даже после рождения ребенка женщины не хотят оставлять свою профессию и стремятся побыстрее вернуться на рабочее место. Как же быть, чтобы не чувствовать себя виноватой за "брошенного" малыша?
Многих мужчин живо интересует один вопрос: почему женщины, как правило, не торопятся вернуться к супружеским обязанностям после родов? Дело в том, что после родов у женщин резко снижается сексуальное влечение. Эта ситуация может затянуться на несколько месяцев. По результатам исследования поведения женщин после родов, около 20% из них вообще не испытывали желания заниматься сексом в течение трех месяцев после родов, а еще 21% женщин полностью утратили интерес к сексу или даже стали испытывать острое отвращение к половой жизни.
Послеродовым периодом считается время от момента выделения последа и до конца 6-й недели. Болезни, возникающие у женщин в послеродовом периоде и непосредственно связанные с беременностью и родами называются послеродовыми заболеваниями. В настоящей статье рассмотрены послеродовыми заболевания, обусловленные инфекцией. Сразу следует отметить, что к послеродовым заболеваниям не относятся заболевания, выявляемые в послеродовом периоде, но непосредственно с беременностью и родами не связанные (в том числе и инфекционные - ОРВИ, грипп, кишечные инфекции и пр.).
Если вы рожали естественным путем, эти несложные упражнения можно выполнять уже через две недели после родов. Если у вас были какие-либо осложнения при родах или же вам делали кесарево сечение, обязательно посоветуйтесь с доктором, прежде чем начать тренировки. При появлении малейших неприятных ощущений откажитесь от данного упражнения.
Большинство будущих мам имеют некоторое представление о грудном вскармливании. Почти все они уверены, что новоиспеченной кормилице просто необходимо соблюдать определенную диету, в противном случае, не будет молока, ребенок станет страдать непреходящими аллергическими заболеваниями или кричать круглыми сутками от болей в животике.
Приготовьтесь к тому, что ваше тело претерпит существенные изменения. Избавившись от 7-9 фунтового ребенка, 1-2 фунта плаценты и по меньшей мере фунта крови и амниотической жидкости, вы станете легче в среднем на 12 фунтов. И будете терять вес постепенно. Во время беременности ваши клетки работали в усиленном режиме сохраняя и накапливая для вас воду, теперь же она будет выходить из вас вместе с потом и мочой. Новоиспеченные мамочки склонны к обильному потоотделению. Кроме того суточный объем мочи, по сравнению с обычным состоянием увеличивается вдвое. Вы можете испытывать чувство наполненности мочевого пузыря, вследствие того, что он как и ваша матка растянут.
Лабораторная диагностика – неотъемлемая часть медицинского обследования. Причины назначения анализов различны: уточнение диагноза, профилактика инфекционных заболеваний, сбор данных об общем состоянии здоровья ребенка. Достоверность результатов этих проб зависит от умения правильно собрать материал.
Принято считать, что для успешного и продолжительного грудного вскармливания маме нужны только ребенок, грудь, уверенность в себе и некоторые знания. Мол, все остальное - от помощи консультантов по ГВ до молокоотсосов и средств, повышающих лактацию, - имеет второстепенное значение. Спорить с этим трудно, но есть одна вещь, без которой радость материнства, возможно, будет неполной. Это послеродовый бюстгальтер для кормления.
Воспаление груди бывает не только у кормящих матерей из-за застоя молока. Мастит может развиться и на фоне переохлаждения тканей молочной железы, а значит, поразить любую из нас, рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая филиалом Диагностического центра Лариса Бурдина.
Буквально накануне выписки из роддома врач инструктирует уже состоявшуюся молодую маму о необходимости воздержания от половых актов, а также об обязательном визите к гинекологу спустя 6 недель после родов. Для молодой мамочки такие рекомендации кажутся чем-то «святым» и в большинстве случаев они клятвенно заверяют доктора, что в обязательном порядке посетят районного акушера-гинеколога через шесть недель после родов, а сексом не будут заниматься и того больше.
Нормальное обратное развитие матки после родов являются важным условием нормального оттока отделяемого из матки и освобождения ее от кровяных сгустков. Субинволюция матки и снижение ее сократительных способностей указывают на возможное развитие послеродовых воспалительных осложнений.
Практически каждая молодая мама с некоторым разочарованием смотрит на свое отражение в зеркале. Чаще всего на нее смотрит бледная женщина с уставшими глазами, расплывшейся талией и располневшими бедрами. Со временем кожа приобретет нормальный приятный глазу оттенок, бедра восстановят свою форму, а вот талия и живот еще очень долго будут огорчать женщину своей бесформенностью.
Итак, ваш долгожданный малыш появился на свет! Вы уже дома в новых непривычных заботах: кормление, пеленание, укладывание на сон и многое другое. Но среди круговорота дел не забудьте: новорожденный ребеночек должен стать полноправным гражданином государства, поэтому необходимо заняться оформлением документов.
Рождение желанного ребенка вызывает у женщины ощущение счастья, эйфорию, но вместе с тем и некоторую меланхолию. Как справиться с этим наплывом чувств?
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие женщины по советам «доброжелателей» весь период кормления грудью сидят на строжайшей диете, не позволяя себе ни кусочка жареного или, скажем, соленого. Ситуация усугубляется еще и тем, что рекомендации по питанию кормящих матерей, распространяемые сейчас в роддомах и детских поликлиниках, составлены на фоне резкого увеличения количества аллергий у маленьких детей.
Роды – самый ожидаемый период в жизни женщины. Кажется, что вместе с ним осуществятся все мечты: на свет появится долгожданный малыш, а лишние килограммы, набранные во время беременности – бесследно исчезнут. Но вот роды прошли, первая часть желаний осуществилась – малыш появился, а вот с килограммами как-то не заладилось.
Возможно, вы видели по телевизору соревнования по легкой атлетике и заметили, что стайеры в основном невысокие и худые, а спринтеры, наоборот, мускулистые, а прыгуны - высокие. Вот то же самое и в физкультуре. Если вы подберете себе тренировки, которые подходят для вашего телосложения, то получите максимум удовольствия и несомненный эффект. Лишний жир неминуемо покинет насиженные позиции.
Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал. Поэтому большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течение первого года жизни малыша продолжают набирать избыточный вес.
Первые родильные дома, в которых молодые мамы могли находиться в одной палате с малышом, появились в Европе, США и Канаде в начале 1940-х годов. К концу 1980-х совместное пребывание стало обычным делом – тогда же эта практика впервые пришла и в Россию.