Соперничество между детьми иногда заканчивается «поражением» одного из них. Постоянно отставая от «конкурента», малыш может смириться со своим положением «в тени» и отказаться от дальнейшей «борьбы». А это вряд ли поможет развитию его личности и формированию характера. Такое психологическое состояние чаще всего проявляется в замкнутости, резких перепадах настроения, склонности к частым болезням.
Редкая женщина знает о своей беременности с самых первых ее дней. Разве что есть среди нас уникальные исключения, чувствующие на интуитивном уровне или те, кто с самых первых дней начинает страдать от жестокого токсикоза? Да и конечно те, кто узнал радость материнства при помощи экстракорпорального метода...
Беременность летом – казалось бы, что может быть лучше? Но, увы, реальность часто выглядит отнюдь не идиллически. Вокруг только жара, отеки, жажда и отключение горячей воды…
Каждая женщина ждет предстоящих родов по-своему. Некоторые безумно боятся физической боли, другие не обращают на нее внимания, упоенные лишь одной мыслью - предстоящей встречей с малышом. Сам физиологический процесс родов бывает довольно неприятен по своим болевым ощущениям, и последнюю потугу женщина воспринимает уже как полное облегчение и освобождение от бремени, в надежде, что все уже позади.
Вот и закончилось лето. Эта фраза связана не только с ностальгией о прекрасно проведенном летнем отпуске, теплых погожих днях, а и наталкивает на мысль что не за горами 1 сентября. Это значит, что снова не только дети, но и мы родители окунемся в школьные будни. Ведь зачастую радость от встречи со школой после летних каникул заканчивается практически одномоментно с первым звонком.
По статистике, это заболевание встречается у беременных женщин в 2-3 раза чаще, чем у не находящихся в положении. Такая "популярность" связана с тем, что повышение уровня женских половых гормонов, сопровождающее беременность, меняет и микрофлору влагалища, что в свою очередь очень благотворно для грибков.
Синдром седьмого сентября – вполне закономерное явление. Отвыкший за лето от школьных нагрузок детский организм противится необходимости вести напряженную трудовую жизнь.
В настоящее время приобрести детскую одежду для купания – не проблема. Она представлена в магазинах во всем своем многообразии круглый год. Для девочек предлагаются слитные и раздельные купальники. У мальчиков тоже есть выбор. Для них продаются классические плавки, плавки-шорты и удлиненные плавательные шорты.
Практически каждая мама убеждена в уникальности своего ребенка. Нам хочется, чтобы малыш был самым красивым, самым умным, самым здоровым, самым-самым… Но при этом большинство мам не подозревают, что заниматься развитием и воспитанием малыша желательно если не в утробе матери, то с самого рождения.
«Моему сыну 4 года, родила и воспитывала его одна, помогала мама. Ребенок рос активным, капризным, одним словом, избалованным. Но вот уже 10 месяцев, как моя личная жизнь стала налаживаться: я собираюсь замуж. Андрей очень ревнует меня к будущему мужу – не разрешает приближаться, находиться рядом, никаких объятий и т.п. с мужем. Спит со мной. Постоянно кричит: «Моя мама!» Воспринимает игру с мужем, как личную войну: постоянные крики, плач, кидается на него с кулаками. Что делать?! Будущий муж очень хорошо относится к сыну, но долго это не может продолжаться. Мне надо было больше прислушиваться к мнению сына при выборе мужа? Помогите советом».
Несмотря на то, что малыш появляется на свет без зубов, у него они уже есть, просто они прячутся в дёснах и ждут своего времени. Закладка и образование зубов начинается уже на 6-8 недели эмбрионального развития, а образование твёрдых тканей зуба начинается в конце 4 месяца эмбрионального развития.
Подобрать обувь для малыша – задание серьезное, но вполне под силу современным родителям. При правильном его выполнение вы застрахуете ребенка от возможных заболеваний ножек, самым распространенным из которых является плоскостопие, а также подарите ему безопасную активность.
Если мать, выходя на работу после декретного отпуска, оставляет своего ребенка на попечение бабушек и дедушек, она должна знать, что в школе ее чадо будет учиться хуже по сравнению с теми детьми, которые ходили в детский сад или о которых заботилась няня. Такие выводы содержатся в новом исследовании, финансировавшемся правительством Великобритании. Доклад, рассказывающий об исследовании, называется "Работающие мамы: как работа матери влияет на развитие ребенка в первые годы жизни?".
В возрасте двух лет или немного позже ребенок впервые начинает понимать, что существуют вещи, которые принадлежат только ему. Кроватка, одежда, игрушки - про все это малыш теперь уверенно говорит "мое" и очень трепетно относится к своему "богатству". Причем воспринимает свои вещи как часть самого себя.
Когда родители узнают, что их ребёнок лишён способности видеть, это очень сильный удар. Родители растеряны: они чаще всего просто не знают, что делать со слепым ребёнком. Культура общения с незрячими в нашей стране достаточно низка. Не проводится никаких специальных профилактических и пропагандистских бесед с будущими родителями на тот печальный случай, если у них появится больной ребёнок. Но что же делать, когда такой малыш уже родился или ребёнок потерял зрение?
Вы готовитесь стать мамой и решили кормить малютку грудью? Может быть, вы молодая мама и у вас возникли проблемы с грудным вскармливанием? Тогда у вас обязательно рано или поздно возникнет дилемма: нужно ли покупать молокоотсос? И если нужно, то какой именно выбрать.
Что поделать, но наши ненаглядные детки временами болеют. Первое ощущение, с которым сталкиваются родители захворавшего малыша, - растерянность. И один из первых вопросов, звучащих над кроваткой: "Нет ли у ребенка температуры?" Ответ должен быть быстрым и точным. Ведь температура не приходит одна, к ней быстро присоединяются затрудненное дыхание, рвота, понос и прочие сопутствующие неприятности. Вы можете почувствовать жар, прикоснувшись губами ко лбу ребенка.
«Купи-и-и-и-и-и!» – громкий вопль сотрясает магазин, покупатели вынуждены стороной обходить бьющегося в истерике карапуза. Несчастная мама сама готова расплакаться от стыда. Что делать в такой ситуации? Не впадать в истерику и помочь своему ребенку, разумеется.