Если ребенок носится по квартире без остановки, кричит не своим голосом, катается по полу, совершает хаотичные движения руками и ногами и совершенно не слышит, что вы ему говорите – поймайте его, обнимите и тихим голосом предложите поиграть.
Писатели - детям: "Б" - орешки все грызет, "Г" - по озеру плывет!.. Детских книжек сейчас - завались. Развивалки, обучалки, раскраски, азбуки, атласы, энциклопедии, сказки, комиксы, а также всевозможные журналы для мальчиков и девочек.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему наши дети порой агрессивны? То дома цепляется к младшей сестренке или брату, то во дворе с кем-то подерется…
Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания.
Древние греки считали неграмотным человека, который не умеет читать, считать и … плавать. Ваш ребенок два первых навыка уже освоил? А плавать научился? Еще нет?
Первое, что мне хочется сказать молодым родителям: купать новорожденного малыша – совершенно не сложно и не так страшно, как кажется. Главное – начать, и уже через 2 -3 купания, ваши движения дойдут до автоматизма, а страх совершенно исчезнет уже после первого купания! Кипятить – не кипятить? Вот в чем вопрос!
Питание во время беременности предполагает многие правила, и одно из них - это отказ от потенциально вредных продуктов. Как отмечает Обозреватель, в то время как ваши любимые блюда и напитки могут показаться безопасными на первый взгляд, при более детальном изучении они могут таить в себе опасность. Вот чего стоит избегать во время беременности и почему.
Требования нашего времени все больше склоняют к тому, чтобы черты женственности и мужественности сочетались в андрогинности. То есть определенному усредненному набору качеств между классически мужскими и женскими. Девочкам стараются привить решительность, настойчивость, агрессивность в такой мере, чтобы впоследствии она смогла занять достойное место в работе, бизнесе и стала независимой в "мире мужчин". С одной стороны подобное воспитание имеет под собой объективные основания, соответствующие реалиям времени. С другой - утрачивается определенная, выверенная природой и традициями, суть предназначения мужского и женского.
Еще утром ваш малыш уходил в детский сад или школу совершенно здоровым, а, вернувшись оттуда, начал шмыгать носом, покашливать, у него покраснели глаза, охрип голос и вообще выглядит он неважнецки.
Что делать, если вы можете спокойно передвигаться только пешком, а любой другой способ передвижения вызывает приступ морской болезни? Можно обзавестись прочной обувью и навсегда забыть о запахе моря и шорохе прибрежной гальки. Это не для вас? Тогда попробуйте справиться с морской болезнью с помощью простых советов Passion.ru.
По статистике, около 90 % детишек имеют те, или иные проблемы с зубами. И речь идет не только о подростах, если обратиться, все к той же статистике, то оказывается, что среди детей от 1 до 3-х лет, в помощи стоматолога нуждается 60 - 65 % малышей, а в возрасте от 4 до 7 лет -75%! Цифры не просто заставляют задуматься, они шокируют. Оказывается, многие родители даже не знают о том, что детям до 3-х лет тоже нужно чистить зубки – и это, не только их вина. Педиатры и детские стоматологи в поликлиниках, нередко, забывают, или не успевают про это рассказывать, а ведь проблема существует, и сдвинуть её с мертвой точки можно только общими усилиями.
1. Наказание не должно вредить здоровью - не физическому, не психическому. Более того, по идее наказание должно быть полезным, не так ли? Никто не спорит. Однако наказывающий забывает подумать...
Вакцины существуют чуть более двух веков, и все это время не утихают споры об эффективности и безвредности их применения. При этом в нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать «всех подряд, из-за удобства с организационной точки зрения», что приводит к плачевным результатам, когда 80-85% детей, заболевших дифтерией, оказываются «правильно и своевременно» привитыми. Туберкулез тоже не хочет «ликвидироваться», несмотря на противоправную медицинскую помощь, оказываемую в роддомах нашим младенцам посредством БЦЖ-вакцины в первые дни их жизни.
Врачу очень сложно в ходе обследования за короткое время выявить и распознать многочисленные возможные отклонения от нормального развития. Поэтому во время осмотра мама должна обязательно помогать врачу и указывать на все подозрительные моменты в развитии ее собственного ребенка.
Очень часто, такое обыденное действие, как чистка зубов, вызывает много различных вопросов и разногласий. Если вы неправильно ухаживаете за своими зубами, то, глядя на родителей и подражая им, дети учатся чистить зубы неправильно. Переучиться будет достаточно трудно.
Беременность – необычный, таинственный и удивительный период в жизни женщины. Уже прошли первые волнения и радость от новости, что вы станете мамой. Вот уже и малыш не просто ворочается у вас в животике, а постоянно играет там в футбол! И чем ближе дата родов, тем больше вы волнуетесь и боитесь...
Итак, вот-вот произойдет главное событие в Вашей жизни - Вы встретитесь с малышом. Целых девять месяцев Вы к этому событию готовились. Помните, вы не больны, а беременны, и роды - совершенно естественное дело для женского организма. Не поддавайтесь паническому настроению, слушая бесконечные "случаи из жизни" - один страшней другого. Большое значение имеет ваш позитивный настрой на роды, помощь и поддержка родных и друзей. Ведите привычный образ жизни. Гуляйте, слушайте музыку, читайте, готовьте приданое для ребенка.
Принято считать, что для успешного и продолжительного грудного вскармливания маме нужны только ребенок, грудь, уверенность в себе и некоторые знания. Мол, все остальное - от помощи консультантов по ГВ до молокоотсосов и средств, повышающих лактацию, - имеет второстепенное значение. Спорить с этим трудно, но есть одна вещь, без которой радость материнства, возможно, будет неполной. Это послеродовый бюстгальтер для кормления.
Сколиоз - одна из тех самых болезней, которую намного легче предупредить, чем лечить. Порой невнимательные или далекие от медицины родители не воспринимают всерьез отклонения от нормы в осанке и походке детей. Последствия этой беспечности могут оказаться тяжелыми - то, что быстро исправляется упражнениями в 5-10 лет, требует стационарного лечения и порой даже операций в 18-20. Лучше вовремя заняться несложной профилактикой.